首页 编译 资讯编译

消息称特斯拉Dojo超级计算机项目负责人已于11月份离职

【TechWeb】12月8日消息,据外媒报道,据知情人士透露,特斯拉Dojo超级计算机项目负责人加内什·文卡塔拉马南(Ganesh Venkataramanan)已于11月份离职,这可能会对该公司的自动驾驶努力造成打击。

此前,文卡塔拉马南领导Dojo项目长达5年。他离职后,Dojo项目由苹果公司前高管彼得·班农(Peter Bannon)负责。

Dojo是特斯拉设计的超级计算机,由文卡塔拉马南、班农等人设计的D1芯片提供动力,负责接收车辆捕获的数据,并对其进行快速处理,以改进该公司的算法。该公司希望利用Dojo处理数据和视频,以提高该公司的自动驾驶能力,目标是实现全自动驾驶。

据悉,特斯拉在2021年8月的特斯拉AI日活动上首次公开了Dojo项目。今年7月份,特斯拉表示,Dojo超级计算机已开始投产。

今年9月份,摩根士丹利发布了一份研报,这份报告看好特斯拉Dojo超级计算机的市场前景。报告指出,这款计算机可以为特斯拉节省高达65亿美元的成本,会为其在潜在价值10万亿美元的自动驾驶市场中带来不对称优势,并且将会为特斯拉带来高达5000亿美元的市值增幅。

据外媒报道,在失去文卡塔拉马南之前,特斯拉的Autopilot和全自动驾驶团队在过去几年里已经失去了几名成员,其中包括曾担任人工智能和计算机视觉高级总监的安德烈·卡帕西(Andrej Karpathy),以及曾担任Autopilot团队产品总监一职的凯特·帕克(Kate Park)。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多