首页 编译 资讯编译

是老黄也是黄院士 英伟达CEO黄仁勋已当选美国国家工程院院士

【TechWeb】2月7日消息,据外媒报道,担任英伟达CEO兼总裁已30余年的黄仁勋,有诸多别称,游戏爱好者将他尊称为“黄教主”或“老黄”,由于经常以黑色的皮衣出境,他也被称为“皮衣黄”,而随着AI的发展,黄仁勋又获得了“AI教父”的称号。

而从外媒最新的报道来看,在业界有诸多尊称的黄仁勋,将又收获一个新的称号,他已成功当选美国国家工程院院士,成为了黄院士。

外媒的报道显示,美国国家工程院当地时间周二在官网公布了新当选的院士名单,共新增114名院士和21名国际院士,黄仁勋是新增的114名院士之一。

在官网上,美国国家工程院也给出了黄仁勋当选的理由,以高性能图形处理单元,推动了人工智能革命。

美国国家工程院院士,是美国授予工程师的最高职业荣誉之一,今年新当选的114名院士和21名国际院士,将在今年9月29日的美国国家工程院年会上,正式入选。

美国国家工程院官网的信息还显示,在黄仁勋等114人入选之后,美国国家工程院院士就增加到了2310名,21名国际院士入选,也使得国际院士增加到了332名。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多