首页 编译 资讯编译

台积电1月份营收68亿美元 同比环比均有增加

【TechWeb】2月7日消息,据外媒报道,通常在每月10日或前后几天公布上月营收台积电,已在今日公布了1月份的营收,虽然并未创下新高,但同比环比均有明显增加。

台积电官网的信息显示,他们在1月份营收2157.85亿新台币,折合约68.84亿美元,高于去年1月份的2000.51亿新台币,同比增长7.9%。

除了同比增长,台积电1月份的营收环比也有大幅增加。在去年12月份,台积电营收1763亿新台币,1月份的2157.85亿较之增加394.85亿,环比增长22.4%。

虽然台积电在官网上只披露了1月份的营收,并未提及营收同比环比均增长的原因,但他们1月份的营收增加,预计同大客户苹果及人工智能领域的需求有关。

作为台积电的大客户,苹果自研的A系列及M系列芯片近几年均是交由台积电独家代工,在去年9月份推出的iPhone 15系列仍有强劲需求的情况下,台积电也就仍需要为他们大量代工A16和A17 Pro芯片。而在1月份,苹果头显产品Vision Pro也已开始接受预订,并在2月2日正式在美国市场上市,在1月份大量生产也需要大量的芯片,台积电也就需要为他们代工。

在人工智能方面,对英伟达H100、H200和A100的需求并没有放缓的迹象,预计台积电仍有可观的代工订单。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多